За рубашку и галстук папа заплатил 640 рублей Рубашка дароже галустука в 4 раза Сколька стоит галастук

За рубашку и галстук папа заплатил 640 рублей Рубашка дароже галустука в 4 раза Сколька стоит галастук

  • 1) 640*4=2560(г)
    Ответ:2560 стоит галстук
  • Уравнением:
    х-галстук
    4х-рубашка
    х+4х=640
    5х=640
    х=6405
    х=128 руб-стоит галстук
    1284=512 руб-стоит рубашка
    Проверка:128+512=640 руб
    Ответ:128 рублей стоит галстук
    ——————————————————
    1часть-галстук
    4 части-рубашка
    1+4=5 частей всего
    6405=128 руб-стоит галстук